Fiz esse bolo em um dia frio (saudade frio) aqui em SP, e combinou perfeitamente com o clima. Todo mundo em casa gostou.
Da um trabalho pra fazer, mas também não é nada muuuuuuuuito dificil, é só ter paciencia. E uma coisa é fato, vale muito a pena.

Ingredientes: 
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
1 colher de sobremesa de fermento
150ml de leite fervente
1 xícara de açúcar (para o caramelo)
Bananas nanicas maduras * a quantidade depende da sua forma.

Modo de Preparo:

Bata claras em neve, e vá adicionando o açucar,
Acrescente a gema e continue batendo, adicione a farinha de trigo, o fermento, e bata bem.
Por ultimo acrescente o leite e continue batendo até que esteja bem incorporado.

Na forma que for usar, coloque o açucar e leve ao fogo, até formar um caramelo, sempre mexendo.
Coloque as bananas em fatias ou em gominhos, e preenche-a toda a forma bem (em fatias é mais rapido),
Coloque a massa, e leve ao forno pré aquecido médio a baixo.

O tempo depende de cada forno, então, fure com um garfo ou palito e quando sair limpo, é porque está pronto :), o meu demorou cerca de 40 minutos.
Desenforme (eu como sou muito novata nisso, não desenformei haha)
e jogue canela e açucar por cima,

e enjoy.


Um Comentário

  1. Não gosto de banana, mas vou anotar a receita e ao invés de bananas vou fazer com abacaxi. Tb deve ficar gostoso. Bjos!
    http://www.elichandler.blogspot.com.br/

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